元州街總館

香港九龍深水埗元州街75號地下

預約及查詢:+852 2478 8808

福華街分館

香港九龍深水埗福華街189號地下

預約及查詢:+852 2478 8868

天使行動捐款

捐款熱線:+852 3997 3868

電郵:info@etalknews.org.hk

關於「用愛站起來 ‧ 天使行動」

我們的願景是在有限的資源下為那些長時間與疾病奮鬥的戰士和家庭提供中醫復康服務,重燃他們人生的希望和夢想。

自2019年到2023年,「天使行動」的中醫義診服務已經為超過887名患有自閉症、先天及後天性腦損傷肢體弱能兒童及青少年免費提供義診。這項服務已經累計進行了超過27,565次,幫助了許多人獲得寶貴的支持和幫助。

我們深信,每一個人都應該有平等獲得醫療和康復服務的權利。因此,我們將繼續努力擴大我們的服務範圍和影響力,為更多需要的人提供幫助。我們希望能夠改善他們的生活,恢復他們的健康,並重新點燃他們對未來的希望和夢想。

慈善大使Elva 倪晨曦為10位小天使實現夢想

今年「用愛站起來 ‧ 天使行動」踏入六週年,主題為「用愛站起來 ‧ 重燃兒童希望之翼」。我們很榮幸邀請到藝人Elva倪晨曦擔任慈善大使。

Elva將與10位天使共同拍攝YouTube系列紀錄片,展示他們的故事並追求夢想。拍攝費用由Elva全額承擔,幫助天使實現願望。醫道惠民團隊全程監督拍攝過程,確保天使們得到最好的支援。Elva相信每個天使都有無限潛力,希望通過分享他們的故事,激勵更多人為自己的夢想努力。她期望這個節目能夠觸動觀眾的心,傳遞出勇氣、希望和愛的力量。每集節目都將聚焦於一位天使,深入了解他們的生活故事和夢想,並協助他們實現心願。Elva將密切與每位天使合作,共同打造他們的夢想舞台。

小天使的故事

麗鳳的故事

「找到令麗鳳可以改善健康的方法,令她可以脫離痛苦、度過餘生是我最大的希望‥‥‥」 小天使麗鳳出生後1周發高燒,入院3周並曾進深切治療部,西醫診斷爲大腦麻痹症,此時期出現大腦抽筋,肢體緊硬,肌張力高伴隨…

麗鳳的故事

「找到令麗鳳可以改善健康的方法,令她可以脫離痛苦、度過餘生是我最大的希望‥‥‥」 小天使麗鳳出生後1周發高燒,入院3周並曾進深切治療部,西醫診斷爲大腦麻痹症,此時期出現大腦抽筋,肢體緊硬,肌張力高伴隨…

麗鳳的故事

「找到令麗鳳可以改善健康的方法,令她可以脫離痛苦、度過餘生是我最大的希望‥‥‥」…

珈翹的故事

七歲的珈翹本來是雙胞胎,因為媽媽身體的問題被迫放棄其中一個。直到珈翹出生,在她約六個月大,到健康院檢查時發現她腦部有輕微水腫、頭圍太小,進一步檢查後確診她患有大腦麻痺。珈翹腰部乏力、肌張力高,只能短暫…

綽盈的故事

走進位於深水埗元州街的醫道惠民醫館,聞到淡淡的中藥味,看着註冊中醫師黃天賜跟求診病人像老街坊般傾談病情,感受到一種貼地的人情味。這裏雖然是醫館,但不賣弄醫術,反如醫館名稱「醫道惠民」一樣,傳揚醫道惠及…

支持我們的小天使

支持我們幫助肢體弱能的腦病兒童患者,支付治療的診金、中藥飲劑、醫療輔助儀器、擴展醫道惠民醫館治療中心。

捐款額累積滿港幣$100元或以上,即可憑該筆認可慈善捐款的收據在報稅期間於香港申請報稅扣稅。

單次捐款

轉數快 FPS

快速系統識別碼:163974108
輸入轉數快快速系統識別碼轉帳到COMMUNITY MED CARE 匯豐銀行戶口

銀行戶口轉帳

您可以透過櫃位、櫃員機或網上理財轉帳存入以下戶口:
匯豐銀行戶口號碼:143-134476-838,戶名:COMMUNITY MED CARE

支票

支票: 支票抬頭為 醫道惠民 或 Community Med Care
將支票存入銀行或郵寄至深水埗元州街75號醫道惠民

捐款箱

把善款投放於醫道惠民的捐款箱
元州街總館︰香港九龍深水埗元州街75號地下(電話︰+852 2478 8808)
福華街分館︰香港九龍深水埗福華街189號地下(電話:+852 2478 8868)

每月捐款

每月捐款可讓「天使行動」得到穩定資源,持續提供贈醫施藥服務。

*您可以隨時取消每月捐款